В Республике Марий Эл продолжается реализация национального проекта «Производительность труда». К участию в нацпроекте присоединилась компания ООО «НПФ «Мета-хром»

На сегодняшний день ООО «НПФ «Мета-хром» — это НИИ с конструкторским бюро и оснащенным новейшим оборудованием опытным заводом, серийно выпускающим наукоемкую продукцию, экспортируемую в более чем 10 стран мира.  Предприятие занимает лидирующие позиции на российском рынке разработки и производства газовых хроматографов.

27 февраля на производственной площадке прошло стартовое совещание по плану мероприятий программы адресной поддержки производительности труда на предприятиях, реализуемой в рамках национального проекта «Производительность труда», где сотрудники познакомились с основными направлениями деятельности по применению бережливых технологий.

Параллельно эксперты РЦК провели обязательное обучение по оптимизации пилотного потока для рабочей группы предприятия: «Основы бережливого производства», Реализация проекта по улучшению», Картирование», «5С», «Производственный анализ».
В настоящее время идет диагностика пилотного потока по сборке хроматографов, где участники рабочей группы под руководством руководителя проектов РЦК Загайнова Константина определят границы и эталонный участок потока, сформируют целевые показатели и приступят к разработке плана мероприятий по их достижению.

Приоритетными задачами для команды станут: снижение времени протекания процесса, уменьшение запасов НЗП в потоке и увеличение выработки за счет внедрения инструментов бережливого производства.

Основная задача нацпроекта — обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России на 5 % в год к 2024 году.

Напоминаем, что по итогам 2022 года рост производительности на предприятиях-участниках составил 14,7 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
29.02.2024