АО "Красногорский КАФ" начал мероприятия по реализации национального проекта "Производительность труда"

Комбинат был основан в 1928 году и за более чем 85-летнюю историю предприятие перепрофилировалось из четырехрамного лесопильного завода первых пятилеток в домостроительный комбинат в послевоенный период, тогда вырабатывались: пиломатериалы, стандартные дома, корпусная мебель, цементно-фибролитовые плиты. В 1962 году комбинат перешел на выпуск новой продукции: вначале кузовов-фургонов типа «КУНГ», затем кузовов-фургонов из армированного пенопласта.

В настоящее время АО «Красногорский комбинат автомобильных фургонов» одно из крупных предприятий, специализирующихся на выпуске кузовов-фургонов и кузовов-контейнеров оборонного и гражданского назначения.

26 апреля на предприятии прошло стартовое совещание, являющееся отправной точкой развертывания мероприятий по улучшению текущих производственных процессов на предприятии в рамках участия в национальном проекте "Производительность труда". В ближайшие 6 месяцев рабочей группе, сформированной из руководящих работников комбината и начальников цехов, в которых планируется внедрение инструментов бережливого производства, предстоит детально описать существующий производственный процесс и оцифровать его показатели, такие как время протекания процесса, объем незавершенного производства в потоке, выработка на одного человека. Дальнейшее развитие работы - построение идеальной карты потока, формирование перечня выявленных проблем, построение целевой карты создания ценности и выработка мероприятий для достижения целевых показателей.

"Предстоит серьезная работа, - подытожил выступление перед коллективом директор РЦК Сергей Поздеев, являющийся руководителем проекта, - но я не сомневаюсь, что наши усилия дадут эффект, который вы почувствуете на эталонном участке уже после трех месяцев работы команды проекта".

В заключительном выступлении исполнительный директор Александр Бирючевский отметил необходимость преобразований и повышения производственной культуры, пожелал всем участвующим в проекте успеха и напутствовал коллектив емким словом "Алга".

АО "Красногорский КАФ" вошел в первую "волну" предприятий в Республике Марий Эл, вступивших в национальный проект «Производительность труда» под управлением Регионального центра компетенций. На сегодняшний день в нацпроекте участвуют 12 предприятий Республики Марий Эл.

До 31 декабря 2024 еще 15 предприятий республики смогут получить адресную поддержку в части повышения производительности труда на предприятиях.

Справочно:
Для участия в национальном проекте необходимо подать заявку на сайте https://производительность.рф  Участие для предприятий в национальном проекте «Производительность труда» бесплатно. По всем интересующим вопросам обращайтесь через официальную почту info@rccrme.ru
26.04.2022